MENÜ
Insalata
Artikelnr.: #1
Artikelnr.: #2
Artikelnr.: #3
Artikelnr.: #4
Artikelnr.: #5
Artikelnr.: #6
Artikelnr.: #8
Artikelnr.: #10
Artikelnr.: #12
Artikelnr.: #14
Artikelnr.: #16
Artikelnr.: #18
Artikelnr.: #20
Artikelnr.: #22
Artikelnr.: #24
Artikelnr.: #26
Artikelnr.: #28
Artikelnr.: #30
Artikelnr.: #32
Artikelnr.: #34
Artikelnr.: #36
Artikelnr.: #38
Artikelnr.: #40
statt € 9,50
Pizza Vegetariano
mit Champignons, Artischocken, Broccoli, Tomatenscheiben und Oliven
Artikelnr.: #42
Artikelnr.: #44
Artikelnr.: #46
Artikelnr.: #48
Artikelnr.: #50
Artikelnr.: #52
Artikelnr.: #54
Artikelnr.: #56
Artikelnr.: #58
Artikelnr.: #60
Artikelnr.: #62
Artikelnr.: #64
Artikelnr.: #66
Artikelnr.: #68
Artikelnr.: #70
Artikelnr.: #72
Artikelnr.: #74
Artikelnr.: #76
Artikelnr.: #78
Artikelnr.: #80
Artikelnr.: #82
Artikelnr.: #84
Artikelnr.: #86
Artikelnr.: #88
Artikelnr.: #92
Pizza, Ø 33cm
Artikelnr.: #7
Artikelnr.: #9
Artikelnr.: #11
Artikelnr.: #13
Artikelnr.: #15
Artikelnr.: #17
Artikelnr.: #19
Artikelnr.: #21
Artikelnr.: #23
Artikelnr.: #25
Artikelnr.: #27
Artikelnr.: #29
Artikelnr.: #31
Artikelnr.: #33
Artikelnr.: #35
Artikelnr.: #37
Artikelnr.: #39
Artikelnr.: #41
statt € 8,50
Pizza Vegetariano
mit Champignons, Artischocken, Broccoli, Tomatenscheiben und Oliven
Artikelnr.: #43
Artikelnr.: #45
Artikelnr.: #47
Artikelnr.: #49
Artikelnr.: #51
Artikelnr.: #53
Artikelnr.: #55
Artikelnr.: #57
Artikelnr.: #59
Artikelnr.: #61
Artikelnr.: #63
Artikelnr.: #65
Artikelnr.: #67
Artikelnr.: #69
Artikelnr.: #71
Artikelnr.: #73
Artikelnr.: #75
Artikelnr.: #77
Artikelnr.: #79
Artikelnr.: #81
Artikelnr.: #83
Artikelnr.: #85
Artikelnr.: #87
Artikelnr.: #89
Pizzabrot
Pizza 50/50, Ø 33cm
Artikelnr.: #93
Pasta
Artikelnr.: #94
Artikelnr.: #95
Artikelnr.: #96
Artikelnr.: #97
Artikelnr.: #98
Artikelnr.: #99
Artikelnr.: #100
Artikelnr.: #101
Artikelnr.: #102
Artikelnr.: #103
Artikelnr.: #104
Artikelnr.: #105
statt € 8,50
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino
mit Olivenöl, Chili, Knoblauch und Petersilie
Artikelnr.: #106
Gefüllte Palatschinken
Artikelnr.: #107
Artikelnr.: #108
Artikelnr.: #109
Artikelnr.: #110
Desserts
Artikelnr.: #111
Artikelnr.: #112
Artikelnr.: #113
Artikelnr.: #114
Artikelnr.: #115
Artikelnr.: #116
Alkoholfreie Getränke
Bestellzeiten
Heute: 11:00 bis 23:00
Heute: 11:00 bis 23:00
ALLERGENKENNZEICHNUNG UND ALLERGENE-INFORMATIONEN
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
|
GLUTENHALTIGES GETREIDE
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Nudeln, Teigwaren, Suppen, Soßen, Paniermehl, Panade, Semmelbrösel, Wurstwaren, Kartoffel-Fertiggerichte, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade
Zöliakie: Gluten aus allen nebenstehenden Getreidesorten und Erzeugnissen daraus müssen gemieden werden. Allergie: hauptsächlich Weizenallergie ist relevant
|
|
|
KREBSTIERE
z.B. Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi
Krebstiere und Weichtiere enthalten den gleichen Allergieauslöser und sind daher zu meiden. Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
|
EI
z.B. Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Omelette, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Kartoffelfertigprodukte, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts (z.B. Mousse, Eis, Pudding, Cremespeisen, Meringue, Baiser, Wein, Likör, Ovomaltine, Simplesse)
Achtung: bei glasierten Backwaren
|
|
|
FISCH
z.B. Kräcker, Soßen (z.B. Worcestersauce), Fonds, Suppen, Würzpasteten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tonnato
Auch Fischgeruch und -dämpfe können im Einzelfall bei hochgradigen Allergikern zu Beschwerden führen, daher ggf. Fischallergiker nicht in die Nähe zur Küche platzieren. Kontamination z.B. durch gleiches Frittierfett vermeiden.
|
|
|
ERDNUSS
z.B. Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Cerealien, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauße, Eis, aromatisierter Kaffee, Likör, in Erdnussöl frittierte Speisen (Pommes Frites)
Kontaminationsgefahr bei kalt gepressten Ölen, bei Verwendung von gleichem Frittierfett, bei asiatischen und vegetarischen Gerichten. Achtung: Erdnüsse haben ein sehr hohes allergisches Potential, allergische Reaktionen sind hier am gefährlichsten
|
|
|
SOJA
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung, eiweißangereicherte Erfrischungsgetränke, Diätdrinks, Kaffeeweißer, Fertiggerichte aller Art
Unbedenklich: raffiniertes Sojaöl, E 497b thermooxidiertes Sojaöl Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
|
MILCH ODER LAKTOSE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-, Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpürree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein, Molken-/ Frucht-/ Instantdrink, Trinkschokolade, Simplesse
Unbedenklich: Milchsäure, Lacitit, Laktat
|
|
|
SCHALENFRÜCHTE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee
Achtung: Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte Selten allergieauslösend und nicht deklarationspflichtig: Muskatnuss, Kokosnuss, Pinienkerne
|
|
|
SELLERIE
z.B. Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen, Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips)
Sellerie ist als Gewürz weit verbreitet Ersatz für Knollensellerie: Petersilienwurzel, für Selleriegewürz: Liebstöckel
|
|
|
SENF
z.B. Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken
|
|
|
SESAM
z.B. Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts
Achtung: bei asiatischen, türkischen, orientalischen und vegetarischen Gerichten
|
|
|
LUPINEN
z.B. Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Flüssiggewürze
Achtung: Lupine wird als Ersatz für Soja eingesetzt und kommt häufig in diätetischen Nahrungsmitteln (z.B. glutenfreien Brot vor)
|
|
|
SULFITE
z.B. Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch
|
|
|
WEICHTIERE
z.B. (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen (Bouillabaisse), Soßen, Marinaden, Feinkostsalate, Wein, Essig
|
|
|
ASPARTAM
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
|
ASPARTAM-ACESULFAMSALZ
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
|
Mehrwertiger Alkohol
Achtung! Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
|
